Cпецпроекты

Фильмы, которые нельзя пропустить на кинофестивале «Молодость»


0 483 16

27 мая стартует 47-й кинофестиваль «Молодость», который продлится до 3 июня. Общая программа будет состоять из конкурсных и внеконкурсных программ. Среди конкурсных можно увидеть студенческие фильмы, короткометражные дебюты, полнометражные дебюты и украинский конкурс. Во внеконкурсной программе будут представлены лучшие картины международных фестивалей. Мы подготовили список фильмов, которые нельзя пропустить.

MUG (ЛИЦО/РЫЛО)

История разворачивается вокруг Яцека, который живет в польской провинции, встречается с девушкой, слушает тяжелую музыку и отрывается по полной. А в то время, когда он не отдыхает, то работает на стройке, сооружая такую же статую Иисуса, как в Рио. Жизнь идет своим чередом, пока не происходит несчастный случай, во время которого он калечит свое лицо и становится первым человеком, его пересадившим впоследствии.

На Берлинском кинофестивале фильм получил «Серебряного медведя» — Гран-при жюри.

MADAME HYDE (МАДАМ ХАЙД)

Мадам Джекил — скромная учительница, которая не пользуется особым успехом среди коллег и учеников. Но не было бы счастья, так несчастье помогло. Однажды в неё попадает молния, после чего она начинает чувствовать себя совершенно иначе. И внезапное появление опасной мадам Хайд начинает влиять на преподавательские методы госпожи Джекил. 

Una mujer fantástica (Фантастическая женщина) 

В центре сюжета трансгендерная женщина Марина, которая совмещает работу певицы и официантки в баре. Также она состоит в отношениях с мужчиной, который намного старше нее. После его неожиданной смерти героине приходится поближе познакомиться с его родными.

Картина получила «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке и «Серебряного медведя» на Берлинале за лучший сценарий.

Den skyldige (Виноват)

История полицейского, который изо всех сил пытается помочь похищенной женщине. Пребывая на дежурстве в отделении, единственное оружие, которым он может её защитить — это телефонная трубка.

Приз зрительских симпатий кинофестиваля «Сандэнс» (2018) и приз зрительских симпатий Роттердамского МКФ (2018).

A Fábrica de Nada (Фабрика ничего)

История разворачивается вокруг португальских рабочих, которые внезапно узнают, что вскоре могут попасть под массовые сокращения. Ничего другого, кроме как бороться за фабрику и за свои места, им не остается.

3 Days in Quiberon (3 дня в Кибероне)

Роми Шнайдер, одна из крупнейших европейских звезд своего времени, дает последнее интервью двум журналистам в спа-отеле. У героев будет три дня, на протяжении которых они смогут исполнить свои романтические желания и воплотить в жизнь свои профессиональные амбиции.

Holiday (Отпуск)

Попасть в любовный треугольник с девушкой мелкого наркобарона, которая оказалась в ловушке роскоши и жестокости, — это чревато последствиями. Современная гангстерская история любви, события которой происходят в прекрасном портовом городе Бодрум на Турецкой Ривьере. 

Номинация на Гран-при жюри кинофестиваля Sundance-2018

20/20 Deserted Country (20/20 Безлюдная страна)

Канадский режиссер приехал в крупнейшую европейскую страну и увидел, что все ее жители уехали за границу. Во время экспедиции он нашел нескольких оставшихся людей и попытался понять, как это — жить в безлюдной стране.

Dene wos guet geit (Кому жить хорошо)

Алис работает в колл-центре на окраине Цюриха, продавая интернет-услуги и страховки незнакомцам по телефону. Ей срочно нужны деньги, и эта работа наталкивает ее на мысль звонить одиноким старикам и представляться их внучкой, оказавшейся в ​​беде.

Специальная награда за лучший полнометражный дебют на МКФ в Локарно-2017

Touch Me Not ([Не] прикасайся)

Трудно себе представить, что в мире есть люди, которые боятся прикосновений. Но, чтобы побороть свой страх, им приходится трогать других. Отчасти фильм является документальным.

Картина стала обладателем премии «Золотой медведь» на Берлинале и приза за лучший полнометражный дебют.

Late Shift (Ночная смена)

Интерактивный триллер, в котором зрители сами смогут решать, как дальше развиваться сюжету. История разворачивается вокруг студента Мэтта, которому необходимо доказать свою невиновность после того, как его втянули в ограбление известного лондонского аукционного дома. А удастся ли ему выжить — это уже решение зрителей.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: